“안전을 기본으로, 늘 안심되는 풍성한 식탁”
세계 각국의 다양한 제품을 취급함에 있어 수준높은 안목과 타협하지 않는 깐깐함으로 여러분들의 식탁을 안전하고 풍성하게 만들어 가겠습니다.
-
HACCP 위해요소중점관리기준
식품의 원료관리, 제조, 가공, 조리 및 유통의 모든 과정에서 위해한 물질이 식품에 혼입되거나 식품이 오염되는 것을 방지하기 위하여 각 과정을 중점적으로 관리하는 기준으로, 국제식품규격위원회가 권고하고 있는 식품위생관리방법의 국제표준
-
BRC 영국소매업협회인증
안전한 식품의 생산과 믿을 수 있는 공급자의 선정을 돕기 위해 영국소매업협회(BRC)에서 만든 식품안전인증으로, 영국에서 식품관련 도매 및 유통을 하기 위해서는 반드시 취득해야 하는 인증
-
IFS 국제식품규격
독일과 프랑스의 식품무역협회가 만든 인증으로, 식품안전 및 품질에 대한 심사를 위한 국제표준. 유럽국가에서 식품관련유통을 하기 위해 필요한 가장 중요한 인증
-
HALAL 할랄인증
이슬람율법에 따라 허가된 제품을 인증하는 제도로, 할랄식품이 되려며 3무(無)를 충족해야 한다. 독이없고, 정신을 혼미하게 하지 않아야 하며, 위험하지 않아야 한다. 이때문에 안전하고 건강한 식품을 상징하는 키워드로 인식이 되는 인증
-
BAP 우수양식기술인증
미국 세계양식업연합 및 양식인증위원회(ACC)에서 정한 수산가공공장에 대한 인증으로, 환경과 사회책임, 동물복지, 식품안전 및 유통경로에 대한 중요한 요소를 정의하여 정량적으로 평가하는 국제인증
-
ISO 9001 품질경영시스템인증
고객에게 제공되는 제품이나 서비스 등, 회사 또는 특정부문의 품질보증 활동에 관한 사실을 객관적으로 입증할 수 있도록 요구기준을 규정한 국제인증
-
ISO 14001 환경경영시스템인증
기업활동 전반에 걸친 환경경영체제를 평가하는 국제표준으로, 단순히 환경법규 또는 국제기준을 준수하고 있는 가의 차원을 넘어, 기업이 얼마나 환경방침, 추진계획, 지속적 개선 등의 포괄적인 환경경영을 실시하고 있는 가에 대한 국제인증
-
ISO 22000 식품안전관리시스템인증
생산과 식탁에 이르기까지의 식품유통의 안전을 보장하기 위해 위험요소를 제어하도록 식품안전관리시스템의 요구사항을 정의한 국제표준으로,ISO9001 품질경영시스템과 HACCP시스템을 통합하여 운영하고자 하는 목적으로 만들어진 국제인증